Галерея

24/09.2012

Решение Украины о присоединении должно быть осознанным
 
Пресс-конференция в ИА "Интерфакс-Украина". Фото Е.Зузовского. 

7 ответов.

1… о создании первого постсоветского банка развития.

— Идея создания банка развития, что называется, витала в воздухе и так или иначе воплощалась в конкретные инициативы. Еще на заре создания СНГ рассматривались разные вопросы, в том числе валютно-финансового взаимодействия между странами. Тогда, кстати, был создан Межгосбанк, в функции которого входила организация взаимных расчетов между странами СНГ, многие из которых тогда еще не имели собственной валюты.

Но жизнь показала, что объективный экономический комплекс, который сложился на территории бывшего СССР, требует координации, кооперации для своего функционирования и развития, а также институтов для достижения этих целей. В том числе для развития экономик стран евразийского пространства.

В 2004 г. впервые прозвучала идея о том, что надо создать банк развития, который был бы направлен не столько на развитие расчетов между странами (поскольку к этому моменту коммерческие банки решили эту проблему и все страны вошли в мировую систему расчетов), сколько на реализацию крупных проектов. То есть банка развития с инвестиционным направлением.

На встрече в Ялте лидеров стран — членов СНГ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые озвучил эту идею. Идея была подхвачена президентом России Владимиром Путиным. И началась работа по определению конкретных параметров: что это будет за банк, на каких принципах он будет действовать, как будет формироваться его уставный капитал и т. д.

К 2006 г. были подготовлены соответствующие документы. Поскольку наиболее готовыми к работе с этим банком оказались две страны — Россия и Казахстан, для начала было принято решение создать «банк для двоих», чтобы остальные страны, по желанию и по мере готовности, подтянулись и стали бы его участниками позже. Это позволило нам быстро начать работу.

А надежды на то, что идеи, заложенные в создание этого банка, привлекательны и жизнеспособны, подтвердились уже в 2009 г., когда полноправными участниками банка стали Армения и Таджикистан, в 2010-м — Беларусь, а в 2011 году — Кыргызстан.
На сегодняшний день у нас уже шесть стран-участниц, и мы, работая во всех этих странах, видим большой интерес к участию в банке — как со стороны стран СНГ, так и со стороны других государств. Т. е. идея доказала свое право на жизнь.

2…о филантропии и получении прибыли.

— Если говорить о филантропии как о человеколюбии, то она нам свойственна безотносительно того, извлекаем мы от этого какой-то доход или нет.

А если серьезно, то наши страны-участницы не ставят перед нами задачу максимизации прибыли, но мы, безусловно, должны сами себя обеспечивать и не просить дополнительных средств из бюджетов стран-участниц. То есть прибыли нам хватает, чтобы покрыть наши расходы на операционную деятельность, которые мы в любом случае максимально оптимизируем. Это проявляется во всем, в том числе и в численности персонала. Мало где найдется банк, в котором при текущем инвестиционном портфеле более чем в 3 млрд. долл. США работает 280 сотрудников. Это соотношение показывает, насколько рачительно мы относимся к деньгам заемщиков, с которыми работаем.

Но наше человеколюбие проявляется не только в максимально низком проценте, под который мы выдаем кредиты, но и в том, какие мы берем проекты для финансирования. Они должны удовлетворять определенным критериям.

Мы привыкли эти критерии ранжировать в соответствии с миссией ЕАБР. Поэтому первый критерий — интеграционности. В первую очередь мы рассматриваем те проекты, которые несут в себе интеграционную составляющую, которую можно посчитать без особого труда. Это проекты и предприятия, которые выпускают продукцию и услуги, потребляемые не только в стране-производителе, но и в других странах-участницах банка. То есть речь идет об интеграционной цепочке, выстраиваемой на всем евразийском пространстве.

Второй измеритель интеграционности — взаимные инвестиции из одной экономики в другую. Например, из Казахстана в Белоруссию, из России в Армению. Все это тоже можно посчитать.

Наши проекты должны иметь и явно выраженный социально-экономический эффект. В этом смысле человеколюбие у нас проявляется максимально. Проекты должны иметь высокую налоговую отдачу, а продукция и услуги на выходе — максимально глубокий передел и высокую добавочную стоимость. С тем чтобы эта стоимость распределялась по разным каналам, в том числе бюджетным, и в тех экономиках, где ведется этот проект.

Что отличает нас в этой ситуации от тех же коммерческих банков в лучшую сторону — это долгосрочные кредиты. Мы можем предоставлять кредиты на 10—15 лет, что позволяет реализовывать долгосрочные инвестиционные программы, в частности связанные с техническим перевооружением, с выпуском новой продукции и расширением производства, что очень важно в базовых отраслях.

Если говорить об Украине, то, понятно, что таким отраслям, как металлургия и машиностроение, требуются длинные деньги, чтобы осуществлять инвестиционные программы по техническому перевооружению и соответственно повышать конкурентоспособность отраслей и отдельных предприятий.


3… о кредитном портфеле ЕАБР.

— На конец первого полугодия текущего года в кредитном портфеле банка было шесть десятков проектов на общую сумму свыше $3,9 млрд. Проекты у нас разные, большей частью связаны с инфраструктурой в широком смысле этого слова. Где-то четверть проектов, по объему вложений, — энергетика, еще четверть — транспорт, химия — около 10%, металлургия — около 5% и агропромышленный комплекс — около 7%.

Проекты реализуются во всех странах-участницах. Но самые крупные, которыми мы гордимся, — это Тихвинский вагоностроительный завод (Ленинградская обл., Россия), строительство нового энергоблока на Экибастузской ГРЭС-2 (Казахстан), который поможет решить проблему дефицита электроэнергии как в Южной Сибири, так и в Северном Казахстане. Строительство межрегиональной ЛЭП «Батысский транзит», которая позволяет осуществлять транзит электроэнергии с севера Казахстана в Актюбинскую область. Из-за обилия полезных ископаемых ее называют кладовой Казахстана.

Это и крупнейший в СНГ завод глубокой переработки древесины в Томске. Он выпускает МДФ-плиты — основной материал для мебельной промышленности, что позволяет существенно снизить зависимость России от импорта этой продукции.

Крайне интересный проект — относительно небольшое предприятие в Таджикистане «Олим-текстайл». Стоимость строительства этой фабрики — немногим более 20 млн. долл. — по нашим меркам, невелика. Но для Таджикистана — это самый крупный инвестиционный проект на сегодняшний день. Предприятие позволяет выпускать высококачественную пряжу, потребителем которой являются в том числе и европейские компании. Разница в цене между хлопком-сырцом и нитью составляет разы, и вся эта добавленная стоимость остается в Таджикистане.

Есть у нас еще один проект в Казахстане, связанный с совместным производством локомотивов нового типа, в котором участвует французский Alstom, а также российские и казахстанские компании.

Это и построенный в Казахстане, запущенный и успешно работающий хромитовый рудник «Восход», который является примером и с точки зрения горного дела, и с точки зрения экологии.

Мы активно работаем и в Беларуси. Это проект по строительству Полоцкой ГЭС на Западной Двине и еще одного вагоностроительного завода — Осиповичского. Это и финансирование поставок БелАЗов в Россию и Казахстан. Сегодня мы рассматриваем и ряд других проектов, поскольку экономика Беларуси вполне способна воспринять серьезные инвестиции и выпускать конкурентоспособную продукцию на благо всех стран-участниц банка.


Интервью для телеканала "Перший Ukraine" (Национальная телекомпания Украины), программа "Про головне"

4… об управлении антикризисным фондом ЕвраЗЭС.

— В условиях противостояния мировому финансовому кризису одной из важнейших инициатив государств — участников ЕврАзЭС стало решение учредить антикризисный фонд в размере $8,513 млрд. Наш банк наделен функциями управляющего этого фонда, что является очевидным проявлением доверия к нашему банку. Фонд имеет два основных инструмента — финансовые кредиты на поддержку бюджета, платёжного баланса и курса национальной валюты, доступные исключительно правительствам стран-участниц фонда, и инвестиционные кредиты, финансирующие межгосударственные проекты. Последние предоставляются как государствам, так и компаниям, их осуществляющим, под госгарантии и/или высоколиквидные активы.

Все кредиты антикризисного фонда предоставляются в пределах ежегодных лимитов доступа, пропорциональных валовому национальному доходу стран-участниц в расчете на душу населения.

Кредитование из этого фонда очень дешевое, и по стоимости приближается к кредитам Всемирного банка. Из средств фонда уже прокредитованы Таджикистан и Беларусь, рассматриваем еще несколько заявок на получение кредитов. В частности, на обсуждении — проект по развитию малой энергетики в Армении. Речь идет о строительстве небольших ГЭС на горных реках и развитии мелиоративных систем, позволяющих повысить эффективность сельскохозяйственных предприятий.

5… об экономической ситуации на постсоветском пространстве.

— Может быть, это покажется странным, но если брать в целом, то страны СНГ развиваются достаточно динамично. В текущем году экономика СНГ сохраняет темпы развития: рост в I кв. составил 4,65%. Для сравнения, в странах ЕС в это время был рост 0,1%.
Надо признать, что здесь есть некая гримаса статистики, состоящая в том, что вклад в эту цифру (4,65%) во многом объясняется ускорением крупнейшей в СНГ российской экономики от 4,1% до 4,9% роста ВВП.

Поскольку цены на углеводородное сырье остаются достаточно высокими, для стран-экспортеров углеводородов это было серьезным поддерживающим фактором. Но косвенным образом это положительно сказалось и на странах-экспортерах трудовых ресурсов. Имеются в виду Таджикистан, Кыргызстан, Молдова и Армения.

ВВП этих стран во многом поддерживается за счет денежных переводов граждан своим семьям, и таким образом поддерживается потребление в локальной экономике.

Тогда как в региональных экономиках стран-экспортеров промышленных товаров, а к ним относятся и Украина, и Белоруссия, и Узбекистан, наблюдалось серьезное замедление. В Киргизии же, по разным причинам, резкий экономический спад.

Одновременно с этим в странах СНГ налицо определенное оживление в сфере торговли и услуг. А в последнее время — и рост в банковском секторе и строительстве. Все это свидетельствует об увеличении потребительской активности населения. Что радует и является серьезным признаком оживления экономики.

6… о правах стран-участниц ЕАБР.

— Все государства-участники нашего банка обладают равными правами. Голосование в Совете банка происходит пропорционально вкладу. Когда такие страны, как Таджикистан и Армения, имели планы вступления в банк, мы отлично понимали, что бюджетная ситуация в этих странах не позволяла им делать большой взнос. Но тем не менее, вступая в банк, они приобретали все те права, что и другие акционеры. Это и доступ к информации, и возможность обсуждения, и внесение предложений по возможным направлениям сотрудничества.

В этом смысле Совет банка является очень хорошей площадкой для обсуждения проблем, которые стоят перед всеми странами и которые их объединяют. Конечно, страны разнятся с точки зрения развития экономики и отраслевых особенностей. Но доля в уставном капитале банка не влияет на размер инвестиций, которые мы можем реализовать в той или иной стране. Один из примеров — Белоруссия, доля которой в банке составляет около 1%, а в инвестиционном портфеле — 13%.

7… о процедуре присоединения государства к банку развития.

— Процедура определена уставом и прописана. Заключается она в том, что правительство страны, которая хочет стать акционером банка, направляет соответствующее обращение в Совет банка. Совет банка рассматривает это обращение и принимает решение, допустим, положительное. Далее страна присоединяется к соглашению об учреждении банка и его уставу и в установленном порядке оплачивает приобретаемые акции банка. Также подписывается соглашение о деятельности банка на территории страны.

Все эти документы являются международными, поэтому проходят внутригосударственные процедуры согласования в странах-кандидатах. Обычно это сводится к ратификации этих соглашений в парламентах, что превращает их в международные договоры. С этого момента страна-кандидат становится полноправной участницей банка.

По срокам это во многом зависит от внутригосударственных процедур. Но эту фазу можно пройти и за 4 месяца, и за полгода. Хотя, конечно же, здесь есть и техническая работа, не только бюрократическая, но и информационная.

В этом смысле, наверное, показательна наша работа с Украиной, где мы с правительством обсуждали, в каких направлениях мы бы хотели действовать. Наши сотрудники делали это на экспертном уровне, а я лично встречался с премьер-министром Николаем Азаровым.

Мы обсуждали разные направления сотрудничества, которые, честно говоря, лежат на поверхности, потому что экономические связи Украины и России настолько выпуклые и объемные, что особо напрягаться не нужно. Это, конечно же, взаимодействие в таких отраслях, как самолетостроение, космос, энергетика, в том числе атомная, сельское хозяйство, в том числе строительство логистических центров по переработке сельхозпродукции и ее хранению для дальнейшего экспорта в Россию и другие страны.

Период осознания перспектив, которые дает участие в банке, безусловно, присутствует. А любое решение должно быть осознанным. Поэтому с разными странами мы находимся на разных стадиях взаимного узнавания. Могу сказать, что в разное время интерес к участию в банке проявляли такие страны, как Монголия, Вьетнам и Словакия.

Поэтому если Украина примет решение о присоединении к банку, то остальные акционеры будут рады принять новую участницу, я уж не говорю об исторически сложившихся связях, но и ради объективных реалий экономического взаимодействия между нашими странами.