Рыбак «отчитался» Жириновскому: В ВР - 125 друзей России.

/8.01.2013 17:49/ 125 народных депутатов Украины изъявили желание стать членами украинско-российской группы дружбы.

Рыбак принял ЖириновскогоОб этом сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во время встречи с руководителем фракции ЛДПР Госдумы России Владимиром Жириновским, сообщили УНИАН в пресс-службе ВР. По словам В.Рыбака, украинско-российское стратегическое партнерство нужно развивать и углублять. Он отметил, что дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества не противоречит евроинтеграционным стремлениям Украины. По его словам, основной рынок Украины - в Российской Федерации. Вместе с тем, сказал В.Рыбак, Украина должна вводить европейские стандарты во всех сферах жизнедеятельности страны.

Председатель Верховной Рады также поблагодарил российскую сторону за активное участие ее представителей в международном наблюдении за выборами в Верховную Раду, отметив, что для Украины очень важна всесторонняя объективная оценка избирательного процесса. В.Рыбак также подтвердил намерение посетить Россию с официальным визитом по приглашению председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Сергея Нарышкина. В свою очередь, В.Жириновский отметил, что у депутатов Госдумы самые «теплые чувства к Украине». «Украина для нас - не просто сосед», - сказал он. В.Жириновский отметил важность дальнейшей интенсификации двусторонних межпарламентских контактов, а также развития сотрудничества в транспортной и туристической сферах.

ИА "УНIАН"