Жириновский забыл купить в Киеве горилку

Российский политик повез жене в Москву сало и капусту. Разносолы он приобрел на самом дорогом рынке Украины. Торговался и сорил деньгами.

ОХРАНА ОТДЕЛАЛАСЬ ИСПУГОМ

Самый скандальный депутат Госдумы Владимир Жириновский прибыл в Киев в качестве парламентария. Серая кепка, кашемировое пальто и роговые очки придавали ему бюргерской импозантности, окружение – молодые люди с внешностью ревкомовцев 20-х годов – убеждали в обратном.
По столице Владимир Вольфович перемещался на представительском авто с дипномерами "0001". В его планах была встреча с руководством правительства и Верховной Рады, "вне программы" - посещение Бессарабского рынка. Начал он, как водится, с пресс-конференции, на которой в него бросили капусту.

"ДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ. ПОСТАВКИ – В МОСКВУ"

После "капустной атаки" Жириновский очутился на самом дорогом, Бессарабском, рынке столицы: пожелал увезти украинских продуктов для жены.

"Держать цены. Все поставки – в Москву", - аккуратным почерком вывел в жалобной книге, и отправился на "экскурсию" по базару.

- Сало, с чесноком, прорезью… Сколько-сколько, сто двадцать гривен? – возмутился для порядка у первого же прилавка.

Добившись заверения, что для любимых клиентов сало стоит "всего" сто гривен, Владимир Вольфович прикупил еще и колбасы. Услышав, что товар "завесил" почти на полтораста безусловно украинских единиц, Жириновский ухмыльнулся:

- А теперь умножаем на четыре!

Примерно с таким же темпом либерал-демократ купил вареного языка, корейки, пробежал мимо фруктов ("мандарины размякли совсем, позор!"), и надолго задержался у солений. Неспроста: маринованный чеснок да соленые огурчики уже более 40 лет продает настоящая "ветеран" Бесарабки Ефросинья Моисеевна.

- Неужели все это время торгуете? Да, вот капусточки мне еще положите, солененькой, - как ни в чем не бывало скупался Жириновский. – А вот покупателей здесь должно быть больше, киевляне бедно живут. В Москве уже все бы размели, прилавки пустые бы оставили. У нас любят это добро – домашнее, приготовленное по рецептам хорошим. Варенички, галушки, сальце… Веселей нужно, бабуль!

- Ну вот вам хрен. В подарок, - "накинула" баночку довольная ветеран продовольственного фронта.

В целом Жириновский скупился на чуть больше, чем 2 тысячи гривен – куда там "бедным" киевлянам. А вот о главном компоненте гостеприимного застолья вспомнили уже на выходе с рынка.

- А как же горилка? Украинская, хорошая? Наверняка ведь делают домашнюю, чтобы эх! Почему не подсказали? - накинулся на помощников. Но поздно – кортеж спешил на более важные встречи.

Видео КП

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: "Зря наши депутаты ездят в Доминикану вместо Киева"

Лидер ЛДПР ответил на несколько вопросов "КП в Украине"

- Владимир Вольфович, не обижаетесь на "капустный" инцидент?

- Забыл уже. Девочка несчастная, ей наверняка заплатили. Наверняка экстремисты, как наши "нацболы" - это их попытка самовыражения. Каждый человек ведь мечтает, чтобы пресса о нем написала. Да ради бога. А то вдруг девочка эта мучиться будет, к наркотикам потянется…

- Вот и дала выход энергии…

- Именно так. Ей нужны пресс-клубы, гайд-парки. Выпускать пар нужно.

- Что бы вы посоветовали спикеру Рады, учитывая, что наш парламент раскалывают даже самые простые вопросы?

- У вас трудно, есть своя специфика. В Думе никто никогда не захватывает президиум, не перекрывает проход спикеру. У вас - более резкая обстановка. Значит, нужно больше дискуссии.

- Поможете?

- Да, мы редко приезжаем. Редко встречаемся. Наши (депутаты – Авт.) в Латинскую Америку ездят, в Доминикану, Европу. А надо, чтобы оживить киевское направление. Надо, чтобы наши не вылезали из Киева и наоборот.

- С президентом общаться не планировали?

- Он знает, что я здесь. И наверняка, если он захочет, я с ним встречусь!

Автор: Тарас Козуб
Фото: Артём Слипачук

"Комсомольская правда в Украине"