Пресса

Никита Михалков: "Я не молодящийся старикашка!"

 

Режиссер рассказал об артхаусе и губах Анджелины Джоли.
 
Российский режиссер Никита Михалков пожаловал в Киев для неформального общения с журналистами. Режиссер успел ответить на несколько звонков от читателей "Комсомольской правды в Украине" и побывать на одной из киевский телепрограмм. 

Никита Сергеевич рассказал о своем отношении к артхаусу и к российскому кино в целом. 

"Заработать на отечественном кинопроизводстве - невозможно! Это я вам говорю с полной уверенностью. Тем более, сейчас каждая вторая картина называет себе "артхаусом" и претендует на высокие звания. Артхаус - это Муратова двадцать лет назад и Тарковский. На этом все". 

На вопрос о том, что в последнее время все семейство Михалковых подвергается травле, режиссер выдал явно подготовленный ответ: 
"Когда я понимаю, что меня не любят и всячески критикуют - это значит, что я иду правильной дорогой. Это значит, что я людям небезразличен. Почему какие-то фильма типа "Гитлер капут", "Золотые яйца" и "Наша Раша" стают фильмами года, а "Утомленные солнцем" - остается в тени? Поберегите навоз - впереди еще третья часть, будьте экономны". 

Михалков рассказал и о новогодних праздниках. Режиссер отметил, что Новый год и Пасха - любимые праздники его семьи. Поэтому традиционно в этом время все семья соберется вместе. 

Фото для Афиши

Кроме этого, Никита Сергеевич назвал себя очень активным человеком и подчеркнул, что много времени посвящает большому теннису. Хотя, улыбнувшись, добавил: "Я не молодящийся старикашка!"

Напоследок режиссер начал размышлять о современной и гармоничной женщине:
"Какая она для меня? У нее должны быть губы и филейная часть Анджелины Джоли, а интеллект - Маргарет Тэтчер".

Автор: Мария Писарева
Фото: Олег Батрак

Афиша tochka.net