Пресса

Михалков: Власть для Путина - это тяжелый крест.

 
15 декабря в Киев приехал российский актер и кинорежиссер Никита Михалков. Его пригласил основатель дискуссионного клуба "Сковорода" - телеведущий Дмитрий Киселев. Перед выступлением в клубе режиссер успел полчаса пообщаться с читателями в редакции одной из газет. Отвечая на вопрос, Михалков рассказал о дружбе с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Я уважаю этого человека. И мне кажется, что он питает такие же чувства ко мне. Нам интересно общаться. Могу сказать, что у нас никогда не было пустой болтовни. То есть есть вещи, которые связывают нас в товарищеское общение. Но я не вижу необходимости об этом говорить, пытаясь поднять себя. И я никогда в жизни не использовал его возможности ради себя. Когда-то в начале нашего общения, Путин сказал мне: "Кто я был, кем я стал. Зачем Бог мне это послал?". Эта фраза меня растрогала. Потому что я боюсь тех, для кого власть - это желанная мечта. Потому что власть - это тяжелый крест. И тот, кто воспринимает власть как крест - это тот, за кем можно идти", - рассказал режиссер.

После общения в редакции к Никите Михалкову подошел почитатель на имя Александр. Он ходит на все события и фотографируется со знаменитостями. Организаторы не позволили ему сфотографироваться с режиссером, но Михалков охотно согласился.

Сейчас Никита Михалков снимает новый фильм по мотивам рассказа Ивана Бунина "Солнечный удар". А на начало следующего года запланирована премьера третьей части ленты "Утомленные солнцем. Цитадель".

Gazeta.ua