Пресса

Михалков: Консервативный манифест – это не программа власти

 
Российский кинорежиссер Никита Михалков, выступая сегодня в Киеве на конференции "Дух и деньги в современном мире", сообщил, что его "Манифест просвещенного консерватизма" — это не программа власти, передает корреспондент "Політ.ua".

Кинорежиссер поведал, что он написал Манифест, полтора месяца назад широко обсуждавшийся в политических кругах России, для своих друзей. Он был выпущен в качестве небольшой брошюры и роздан знакомым и коллегам на дне рождения режиссера.
"Я же не сидел часами над Манифестом. Это было то, о чем я раньше говорил, мои выступления и статьи…Однако это не программа партии, не программа власти, не программа для власти. Глубоко ошибаются те, кто так думает", — заявил председатель Союза кинематографистов России.

Он обратил внимание на тот факт, что этот Манифест специально не был передан в Кремль, однако та реакция, которую он вызвал, означает, что "пора уже разговаривать серьезно".

Кроме того, Михалков рассказал о своем общении с премьер-министром России Владимиром Путиным. Исходя из слов кинорежиссера, он очень уважает Путина и тот уважает его в ответ. "Нам очень интересно друг с другом разговаривать", — сообщил Михалков, добавив, что очень боится тех, для кого власть — это мечта.

"Власть – это тяжелый крест, и те, для кого она крест, за ними можно идти", — охарактеризовал Михалков Путина.

Следует отметить, что круглый стол на тему "Дух и деньги в современном мире" прошел в клубе "Сковорода", который был организован в 2010-м году заместителем генерального директора ВГТРК Дмитрием Киселевым.

На закрытых встречах клуба представители украинской медиа-элиты встречаются с известными российскими политиками, культурными и экономическими деятелями. В заседаниях клуба уже приняли участие глава попечительского совета "Сколково" Виктор Вексельберг, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и многие другие.

Polit.ua