Сбербанк намерен увеличить свою рыночную долю с 1% до 3,5% до 2014

Входящий в группу крупных Сбербанк (Киев) намерен увеличить свою рыночную долю с 1% до 3,5% до 2014 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент контролирующего Сбербанк (Киев) российского Сбербанка Герман Греф.

"Наша задача в течение трех лет в три раза увеличить наш баланс. Пока мы занимаем на рынке долю очень небольшую - порядка процента. К 2014 году мы будем занимать долю порядка 3,5%", - сказал он. По данным Национального банка, чистые активы украинских банков на 1 сентября составили 899,227 млрд. гривен (на 1 января - 880,302 млрд. гривен), общие активы (не скорректированные на резервы под активные операции) - 1 041,396 млрд. гривен (на 1 января - 1 001,626 млрд. гривен).

По состоянию на 1 сентября в Украине были зарегистрированы 194 банка, 18 из которых находились в состоянии ликвидации (на 1 января 2010 года - 197 и 14 банков соответственно). Как сообщало агентство, по состоянию на 1 июля активы банка составили 7 096,8 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 5 980,8 млн. гривен, собственный капитал - 1 086,6 млн. гривен. Январь-март Сбербанк закончил с чистой прибылью 6,967 млн. гривен, апрель-июнь - с убытком 1 500,589 млн. гривен.

ПАО "Сбербанк" контролируется одноименным российским финучреждением.

Автор: Кущенко Виктор
Украинское фото